Когда в квартире видно, как ты дышишь...

Ленка Орлова
"Скажи,мой друг,
на что же ты надеешься?"
Е.Оберенко(Бермудъ)

Когда в квартире видно,как ты дышишь,
И в кране заморозилась вода,
Я выхожу,походкой - тише мыши,
Просроченные встретить поезда.

Парной вокзал окутает участьем
И жидкий кофе в пластике всучит.
Чернявая вдова пиковой масти
Мне в руку сунет ржавые ключи.

Осоловело сотворив знаменье,
С горчащим ожиданьем на губах,
Я отворяю жалобному пенью
Дорогу на разобранных путях.

И поезда летят по перегонам
Транзитом через мой кипящий бред,
Расталкивая хвостовым вагоном
Толпу несчастных брошенных газет.

Кого-то ждут назначенные встречи,
Цветы,объятья,вечная любовь...
Но я их упования калечу,
И из замка на рельсы каплет кровь.

Тогда бреду,шатаясь,до вокзала
И до утра проплачу в уголке,
Чтобы цыганка весело сказала:
- Вон та - блажная - с лилией в руке!

22.09.06г.