посв. А. Новицкому и Ю. Баранову за подаренную риф

Ленка Орлова
Когда-нибудь,склонившись над бумагой
И составляя распорядок дня,
Бог скажет: "Баста с этой бедолагой!" -
Из расписанья вычеркнув меня.

И я пойду - два шага мне до рая,
Петра святого встречу у ворот.
И возгласит он, связкою бряцая:
"Вот тварь ещё одна до рая прёт!

Чем тварь сия была в земной юдоли?
Ответствуй мне, всезнайка-серафим!
К ней лейбл поэта бесы прикололи.
Диагноз : с раем лейбл несовместим!"

Вдоль частокола, голову повесив,
Я повлачусь, кряхтя от синяков.
И в щёлку гляну: ба! Румян и весел,
В раю сидит Серёга Михалков.

Резвится херувимов пухлых стая
Вокруг его почтенной седины,
И Муза, целомудренно-босая,
Поёт под арфу гимн родной страны.

Зачем же, Пётр, ты нагло врал:" Поэтам -
Де ходу в рай ни в коем разе нет"?
Святой свое : "В раю поэтов нету.
Серёга там.Да разве ж он поэт?"

10 апреля 2001г.