Новый год

Ленка Орлова
У камина горчат,обсыпаются иглы,
Завиток серпантина вспыхнул вмиг и исчез.
И мне чудится - это давно уже было:
Домик наш на ладонях нёс заснеженный лес.

Он смеялся в трубе,он заглядывал в окна,
Он стучался морозцем по толстой стене.
А мы думали: будет ли,в сущности,прок нам,
В том,чтобы целовать при неярком огне?

Стало слаще,когда запылали гардины,
Затрещала столешница,занялся пол...
Но в сугроб,в шутку сорванной гроздью рябины,
Обронил лес наш домик и дальше побрел.

И по стенам пополз,закуражился иней,
По углам замер хлопьями сморщенный дым.
И отводим мы взгляды под лампою синей
Друг от друга,как и подобает чужим.

18.11.06г.