Мы рассеянно бродим по улицам...

Александр Назаров
Мы рассеянно бродим по улицам
И читаем книги в метро,
И за нашим плечом сутулится
Жизнь бессмысленно и пестро.

Нам чужая и непонятная,
На чужих языках шурша,
Покрывается белыми пятнами
Неисследованная душа.

На другие души похожая
И молчащая невпопад…

И выстраиваются прохожие
Вдоль дороги, ведущей в ад.