Мимолетная слабость моя

Живой Человек
Строки самосожаления и грусти,
Как хруст ломающейся под напором трости.

Понятен слог души моей не всем,
Но музыку ее все любят слушать,
Купаясь в глубине и красоте,
Поя свои засушенные души,
Топча копытами зеленый берег мой.

Глотают жадно влагу моих чувств,
До дна вычерпывая, реку иссушают.
А я, как рыба, в грязной лужице мечусь,
Которую мне щедро оставляют,
Чтоб не убил меня совсем палящий зной.

Уходят шумно, весело галдя,
Напившись вдоволь, расплескав остатки.
А я опять остался ждать дождя
В копытом чьим-то сделанной канавке,
На время ставшей участью моей.