Порою гостья милая из прошлого...

Галина Шевцова-Донская
Порою гостья милая из прошлого
Зайдёт под вечер время скоротать.
Достанет пряник к чаю. Глянет: крошево.
Вздохнёт застенчиво: "Дорогою, видать".
Присядем рядышком. А сумерки небрежные
Прольют на небе густо акварель.
Мелькнёт на миг весеннее, безбрежное...
"Ну, вот и всё. Пора домой - в апрель".
Скажу ей вслед: "Постой, моя хорошая.
Останься здесь. С собою позови".
Посмотрит жалостно и тропкою заросшею
Уйдёт назад. Там дом моей любви.