Утро

Ксения В
Дымится озеро. Рассвет
Cлучился как-то незаметно:
Ночь отлетела, солнца нет –
И всё безлико и бесцветно.

Седой журавль в тишине,
Растерянно взмахнув крылами,
Взлетел, проплыл, как бы во сне,
И потонул в белёсой дали.

Беззвучно, сонно и светло,
Спокойно и чуть-чуть уныло:
Весны льняное полотно
Мне утро нынче подарило.