Похлеще самого Декамерона

Ольга Моисеева
От первой кассы
В ожиданий зал…
Толпа гудит у третьего перрона.
Московский
Переполненный вокзал –
Похлеще
Самого Декамерона.
Здесь чувства
И желания притон
На каждые сто метров –
Свой Верлен
Блаженный
И обиженный притом,
Без перспективы
И без перемен…
Неспешно
И вальяжно машинист
Прошел под красным глазом семафора.
И каждый встречный –
Вылитый артист
С задатками
И пылом Христафора.
Здесь одного –
Фортуна обняла,
Другого –
Бес разбуженный обидел.
И я в вокзальном шуме поняла –
Здесь даже Понтий
В глубине Овидий.
От истин всё туманно,
Как во сне
Стою в бреду,
Как белая ворона.
Вокзал гудит,
Как улей по весне,
Похлеще
Самого Декамерона.