Зависть...

Разнообразности Разные
Зависть ворожила, как радость отобрать?
Вихрем проносилась, чтоб всех перепугать.
Не спала, ворочилась, мысль не шла на ум,
От изжоги корчилась, мучаясь от дум.

Бедною сироткой прикинулась она,
Плачем разразилась, присела у окна:
Перстенек серебряный с яхонтом пропал...
На столе у молодца, якобы, лежал.

Молодецкой силой владельца наделял,
Парень неожиданно перстень ей отдал.
Осторожно Зависть надела перстенек,
Хитровато вспыхнул из камня огонек:

Черною вороной взлетела к облакам,
Зависть снять не сможет, что прибрала к рукам.
И теперь где склока, ворона тоже там...
Посмотрите, может, пожаловала к вам?