До сих пор неведомо...

Сергей Завгородний
           До  сих  пор  неведомо, откуда,
           Неизвестно  никому, когда,
           Как  посланник  сказочного  чуда,
           Капелька Воды в пустыню забрела.

           Может, ветром  от  дождя отбилась,
           Иль, покинув  облако в  выси,
           В  тёмном небе ненароком  сбилась
           С  мокрого  и  скользкого  пути.

           Лишь  на  миг  барханы  удивив,
           Лунным серебром  она  блеснула,
           Зыбкие  песчинки  осветив, -
           И пустыня блеск её глотнула  ...

           Ты  мала и всем тебя не хватит,
           Капелька  Воды, но иногда
           Многие  бездарно жизни тратят,
           Ничего  не  осветив  и  никогда.