Почему?

Смирнов Вадим
Не могу никак понять,
Почему на этом свете
Люди могут убивать,
Убивают даже дети.

Никому поднять не лень
Нож, заточенный с любовью,
Начиная новый день
Новой смертью, новой кровью.