Нет ни одной словесной твари

Александров Александр Яр
 * * *

 

Нет ни одной словесной твари

В том восхитительном саду,

В котором Бог в хмельном угаре

Нас выпестовывал в бреду.

 

И что не сделаешь по пьяни,

Когда восторженность ума

За вседозволенности грани

Беспечно шествует сама.

 

Но Бог с ним с этим искушеньем -

За вседозволенностью вслед

Толкает наше поколенье

Безумная беспечность лет.

 

12.06.93г.