Можешь не писать - не пиши

Александров Александр Яр
 * * *

Можешь не писать - не пиши.

Можешь не грешить - не греши.

Можешь не любить - не люби.

Можешь не убить - не убий!

 

Брошу назидательный тон.

С явью перепутаю сон.

С прозой перепутаю стих.

Снова стану мягок и тих.

 

Если можешь быть подлецом -

Бесполезным пожертвуй лицом.

Примет эту жертву палач -

Твой слезами крокодильими плач.

 

Если можешь жить нагишом,

Значит напрочь стыда ты лишен.

Не скажу, что это плохо совсем,

Но и не посоветую всем.

 

Можешь написать - напиши.

Хочешь нагрешить - нагреши.

Можешь полюбить - полюби.

Ну и, если нужно, - убий!

 

Только после будешь локти кусать,

Но, увы, уже не сможешь достать -

Будет Путь твой до конца предрешен...

Но в конце концов ты будешь прощен!

 

Видит Бог всю невиновность твою.

Ту, что ты давно утратил в Раю.

За которую и будешь прощен,

Но не будешь Никогда отомщен!..

 

А коль будешь ты к мести взывать,

То пойдешь за нее воевать.

И заплатишь за все головой,

Чтобы во поле стать трын-травой...

 

16.06.93г.