Nocturne

Игорь Коваль
Далёкой дорогой прошел я незримо, прошел я в невольной печали,
Возможно, я видел неясные тени, те смутные тени вдали,
Но светлой дорогой я шёл незаметно в полночные, темные дали,
Но, может быть, видел я только отблески неясной, далёкой земли?

Я шёл, упиваясь, в восторге вливаясь в далёкую светлую ясность,
Я видел миганья, я видел сиянья зовущих полночных огней,
И было в том миге заветных прозрений, забытых печалей безгласность,
И даль убегала, и даль настигала, вся в блеске хрустальных лучей.

И снова забвенье, и снова прозренье так властно меня увлекает,
И музыка льётся, в бездонность несётся, собой заполняя весь мир,
Аккорды гармоний плывут отовсюду и сердце им чутко внимает,
Внимает завету, внимает величью далёких, но памятных лир.