Генрих Ужегов

Еже Писах Писах
________________

Голосуйте! У Вас в распоряжении две оценки:

- "хорошо" (один призовой балл)
- "очень хорошо" ( два призовых балла)

если стих не понравился - просто пройдите молча. Этот файл не для критики .
и обсуждений.

Голосование продлится до 16 декабря. Проголосовать может любой стихирянин, зарегестрированный до 01.12.06.

________________



http://www.stihi.ru/2006/11/30-2623


"Низкое небо серого цвета…"

Низкое небо серого цвета,
Тучи за ветром уносятся прочь,
Вот и промчалось короткое лето,
Вот и настала полярная ночь.

Все от мороза как-будто застыло,
В саване белом стоят корабли,
Волны со льдом набегают уныло
На побелевшую кромку земли.

Скалы угрюмы и море сурово
Как ты печален заснеженный край!
Север далекий! Ты снова и снова
Манишь меня как потерянный рай.

Кажется,все бы отдал я на свете
Чтоб пароходный услышать гудок,
Чтобы увидеть замерзшие сети
И утонувший в снегу городок.

Низкий причал в ледяном одеянье,
Сопок далеких седые шатры,
Звездное небо и это сиянье,
Словно дорога в иные миры.

Часто мне снятся суда у причала,
Лютая стужа полярных ночей
Домик бревенчатый возле вокзала
И незамерзший под сопкой ручей.

Cевер далекий! Ты близок и дорог,
Милые сердцу седые края,
Здесь,на заснеженных этих просторах,
Буйная юность осталась моя.

************

http://www.stihi.ru/2006/12/01-2626

"Майской ночи половодье…"

Майской ночи половодье,
Речка,яркий лунный блеск,
В камышах на мелководье
Сонной рыбы легкий всплеск.

Я люблю такие ночи,
Где как-будто наяву
Каждый листик крикнуть хочет:
- В этом мире я живу!

Я живу! Дышу прохладой!
Пью целебную росу!
Что еще для счастья надо
В этом сказочном лесу?

Голос этот мне понятен,
Как понятен крик совы,
Как мерцанье лунных пятен
И движение листвы.

Для меня поет гармошка
На окраине села,
От луны ко мне дорожка
Через речку пролегла.

Вижу я влюбленных тени
Между сосен и берез,
Как прекрасен мир весенний
В лунном свете майских грез.