Кровь Робинзона

Вера Портнова
"А я еду за туманом, за туманом:
За туманом и за запахом тайги..."


У каждого в голове свои тараканы,
скелеты в шкафах, точно также, свои.
Хоть тысячу раз ты себя обманывай,
ответ будет прост, очень прост: се ля ви.

Вот говорят, что он бесится с жиру,
нам бы его и приход, и расход...
А ему подавай форс мажоры в жизни:
Робинзонова кровь в его жилах течет.

В мире подлунном всё - относительно,
И здесь ни при чём благородство родителей.