Жить заповедями не получается

Дигурко Сергей
* * *
Жить заповедями не получается….
Золотом сверкают купола,
По-прежнему добро и зло сражаются,
Эхом расползается молва.
Учил Иисус: « не обижайте нищих,
Посильно слабым помогайте,
Любите и прощайте ближних,
Верьте, страдая, терпите и не лгите».
Жить заповедями не получается…
В цене как прежде, - цинизм, порок…
История печально продолжается,
Шуршат страницы… над Миром рок…