Ich habe Tausender Leben

Åëåíà Ãþáíåð
Ich habe Tausender Leben
In einem Leben überlebt;
Und immer wieder „Rote Segel“
Eröffnen mir den neuen Weg.

Ich brenn´ im Feuer – voller Trümmer,
Das aus Hass und Liebe stammt;
ich finde niemals meine Ruhe,
Solang mein Herz noch lebend schlägt.

Mit deinen heißen Küssen will ich
Am Ende voll betrunken sein,
dann immer wieder – Widerwillen –
Weggehen, schwenken übereilt...

(11.12.2000)