Молодость

Елена Гюбнер
Никак не может опустить
Свой мечь льдяной зима
Никак не может наступить,
Согреть теплом весна
Никак не получается
Смириться с тем, что я,
Хоть сердце и пытается,
А молодость прощается – уже не та

Никак мне не найти
Не подобрать слова...
А в волосах (уже?) блестит
Как иней седина
В 30 все кончается
И тут же начинается
Новая, неясная, ужасно,
Но прекрасная – взрослая пора

Дети, муж и хлопоты,
Благоустройства, прихоти...
А губы шепчут шопотом
О чем-то там вчера...
Вчера была та самая,
Веселая, упрямая,
Ни в чем не повторимая,
Живая, нетерпимая –
Молодость моя!

(17 марта 2006)