100 раз нет

Елена Гюбнер
Несоответствие, Нечетность, Неустройство
И миллион других Не-состыковок
Считая «Не» получишь лишь расстройство
Весь мир так Неустойчив, так Неловок!

Ненужных множество Неустановок
Некачественных разных Недостроек..
И с каждым днем все больше Недомолвок
Несбывшихся желаний привкус горек

Не отвечай мне боле Нежеланием!
Не подводи, прошу, мое Незнанье
И надоесть Не бойся Немолчаньем
Коль удручает Непризнание

Не расколюсь, Не обозлюсь и Не заплачу –
От разных «Не» - на «нет» и суда Нет
Нет и Не будет нам удачи
Коль совершенства в мире Нет!

(13.12.2000)