Подруге

Елена Гюбнер
Когда тебе, подруга, я пишу –
Дрожит рука и сердце мое ноет
Ведь сколько лет в себе уже ношу
Желанье – встретиться с тобою

Как между прочим посидеть рядком –
Не торопясь, из сердца к сердцу,
О жизни и о нас поговорить ладком
Чтобы открылись души дверцы

А может мирно спящим деткам
Мужей в охрану прописать
Самим ж пройтись по дискотекам
Как будто нам лишь двадцать пять...

Красней вина твоя улыбка
Нежнее шелка голос твой
Пусть стонет в ресторане скрипка
Я б наслаждалась обществом с тобой

Мне дорого твое внимание,
Очарованье, понимание твое
Поверь, я вырвусь из Германии
На чашку кофе, дачу и костер !

(15.12.2005)