Я фарширую мужу щуку

Елена Уманец
Забросив грызть гранит науки
На всех забив и все кляня
Я мужу фарширую щуку
Нет дел важнее для меня

Я щуку положу на блюдо
И пусть он будет жмот и хам,
Если, увидев это чудо,
Не бросится к моим ногам

Пусть у него отсохнут уши
(Все остальное пусть стоит)
Если не выплюнет он суши,
И щуку есть не побежит

Сквозь сто соблазнов и напастей
Домой он вечером придет
А тут его зубастой пастью
Такая красотища ждет!

О жены! Это ли не штука?
Любви кусочек на столе
Я мужу фарширую щуку
Во имя жизни на земле!

Соблазнов много во вселенной
Но пусть сомненье победит
Залог любви ко мне нетленной
И мой союзник – аппетит

Пусть запах шедевральной снеди
Пройдя сквозь стены тут и там
Изголодавшихся соседей
В надежде гонит по домам

О Боже! Дай таланта в руки!
Закончим подвиг ратный мой
Я фарширую мужу щуку
Во имя страсти неземной!