Злое утро и нож...

Смеющийся Будда
На перепуганном окне
Следы нетрезвого рассвета,
Дрожит сознание во мне,
Скулит и требует ответа!

Бессонной ночи злая тень,
Вчерашних взглядов пораженье,
И только сердца отрешенье,
Встречает с болью новый день!

За что!? ...я буду снова жить?
За чем!? ...я буду вновь смеяться?
Когда порвётся эта нить?
Когда утихнет боль паяца?

Мне день по венам словно нож,
Дрожит и давится рассветом,
Мне надо получить ответы...
...и тихий голос – ты живёшь?
Ответов нет на этом свете!
Есть только смерти острый нож!