Хранитель

Васильева Оксана Александровна
Дорога – змея, запорошена снегом.
Куда приведет неизвестно сейчас!
Идешь не спеша, или может быть бегом,
Но ты не туда попадешь и не раз!

Твои неудачи видны свысока,
Помочь, я пытаюсь, но четны старанья,
И доля хранителя так нелегка,
Смягчать подопечному земные страданья!

Не все мне равно, что идешь ты один!
Что грусть растворилась по телу,
И сколько таких одиноких лет-зим
Тебе разменяет свет белый!

Я знаки с небес посылаю тебе,
Когда повернуть или может вперед!
Но снова взлететь, иль упасть в темноте
Решенье одно лишь тебя позовет.


А жизнь скоротечна в ней много соблазнов!
Но сердце все сможет, и трудностей нет!
Когда из дорог настолько всех разных,
Ты выбрал одну – и это есть жизнь!