В краю арбузно-полосатом...

Алекс-Алекс
В краю арбузно-полосатом,
Где душу вырезает нож,
Нас миллион, мне имя - атом,
Перепиши, сложи, размножь,

Сплюнь точно семечку на блюдце -
Прилежный мальчик нем и глух,
Пусть небеса себе смеются,
Но тикает во сне петух.

А скажешь - сыр, зевнет ворона.
Как у фотографа портрет,
И снега пятая колонна
Нам занавешивает свет.

С герба сошедшие стерлядки
Целуются, как три сестры,
Слова и мысли в беспорядке
И упоительно пестры.

Скажи мне, дерзкая сестрица,
Перебинтовывая грудь,
Что эта жизнь мне только снится,
И я забудусь как-нибудь.