Подслушанный разговор

Мара Киви
Приезжай, хорошая, родная!
Да, напился. Я тебя люблю.
Да, в вагоне. Город покидаю.
Ни за что. Не пью. Потом посплю.

Я же знаю, как со мной непросто,
Что любовь — не только внешний лоск.
Ты бросай, бросай свое актерство,
Приезжай ко мне в Петрозаводск.

За окном? Огни и чьи-то тени.
Проводница закрывает дверь.
Если хочешь, встану на колени.
Ты не видишь? На слово поверь.

Ты теперь не просто интересна.
Все, что раньше — белых яблонь дым.
Кто такой худрук? Пошел он лесом!
И твоя Татьяна вслед за ним.

Я люблю, а ты мне про карьеру...
Говори погромче в телефон.
Да забей ты на свою премьеру!
Я те роз куплю на миллион!

Я уже проехал Бологое.
Хрен бы знал, что там. Наверно, дождь...
Ты мое бесценное, родное,
Отвечай: ты за меня пойдешь?

Приезжай ко мне, моя Анюта.
Знаю, что не сможешь развестись.
Созвонимся завтра? Завтра утром?
Чтоб поверил? Милая, ни в жисть.

Слышу, ты опять надула губки...
Я опять в отчаянье смолю...
Ну зачем ты выключила трубку?!
Эй, вагон, проснись! Ведь я люблю!