Есть женщины в русских селеньях!

Алквиад
Мне горящие чудились хаты
И, метаясь в бескрайней степи
Конь безумный все мчался куда-то
Словно пес, что сорвался с цепи

Было солнце июльское жарким
Синевой полыхал водоем
И тяжелые руки доярки
Ощутил я на теле своем

Эти руки, чьи пальцы железны
Сколько тонн надоили в полях!
Сколько дел совершили полезных!
А теперь, вот, дошли до меня…

В тех руках и губах в то мгновенье
Я нуждался превыше всего
И успешно достиг возбужденья
В заключительной фазе его

И горящие хаты погасли
И, уж как повелось на веку
Конь ретивый кивает согласно
Укрощенный на полном скаку

И, ступив на дорогу прозренья
Понял я, устыдив свою спесь
То, что женщины в русских селеньях
До сих пор еще, все-таки, есть!