Смотрю я ныне на печальный наряд укрытой сном Земли

Борис Зильман
Наряды спящего одни и те же:
Рубаха, шлёпанцы, колпак.
Подштанники бывают реже.
А спать в штанах – так полный мрак!

Любовь в «сети» – такая штука,
Легко там угодить впросак.
Решить легко – «нашла я друга»
А повстречались - сука, враг!

Стоим и смотрим друг на друга:
«Ну что за ёшкин кот опять!»
Ну сколько можно! Это ж скука!
Любить – терять, любить – терять!

Пойду напьюсь! Нет, тоже было!
Повешусь, выпью йаду, застрелюсь.
Или кому-нибудь нарезать рыло?
А может к девкам? – порезвлюсь…

Как опостылело мне это!
Какая ж это хренотень!!!
Не обижайтесь, юны девы.
Но слушать вас мне просто лень...