Неотправленное

Алёна Вайсберг
Обрывок письма без начала и без окончанья.
(Какая по счёту попытка к тебе достучаться?)
Несложная просьба - прервать ненадолго молчанье
И раз навсегда уничтожить надежду на счастье.

Простые слова из души льются огненной лавой.
Боишься обидеть отказом? Тогда соглашайся!
Ты умный и сильный, а выглядишь глупым и слабым,
Лишая меня на любовь уникального шанса.

Надеешься, все понемногу само утрясётся?
Гормон поиграет и стихнет - беда небольшая.
Ты как-то сказал, что любовь моя - это как солнце,
Оно далеко, и тебе его свет не мешает...

Желать невозможного стОит, когда тебе двадцать.
Бальзаковский возраст - не время для принцев и Греев.
Я просто люблю. Продолжай, если хочешь, смеяться.
Но, может, однажды тебя эти строчки согреют.

Больная на голову, как инфантильный подросток.
("Когда я умру, вы поймёте, кого потеряли!")
Задержка развития психики. Лечится просто.
Беседой о детях с терявшими их матерями.

Сама не уйду. Но надеюсь на смерть, как на милость,
Как на избавленье от страха потери и боли.
И буду жалеть до конца, что у нас не случилось
Того, что во все времена называют любовью.

Могу продолжать эту речь многословно и нудно
О том, что мы смертны и жизнь, как назло, быстротечна.
Любить безответно, поверь мне, достаточно трудно.
Я просто люблю тебя. Ныне, и присно, и вечно...