одиночество

Комнатное Растение
О, Одиночество… Гуденье
пустых веревок бельевых,
условных лет цветные деньги,
магнитных бурь сердечный вихрь,
слов недовысказанный бисер,
волчанка овнов и ягнят,
сожжение мостов и писем
окурком Эльмова огня,
бульона выморочный кубик,
воспоминаний канотье,
неразговорчивые гуппи,
слова (не те…не те!.. не те!!),
слез скрупулезные авали,
исчезновение вещей,
довольство мыслью, не словами,
синдбадство мысленных пещер…
…Но в час, когда упорно лезет
в прохладу рук нательный крест,
и кормит лжи спасенной плесень
пенициллиновую лесть,
когда склоняются дороги,
и окончанья сведены,
о, Одиночество!.. Не трогай
моих запястий ледяных…