Казалось...

Илья Бестужев
Казалось, все будет – иначе.
Совместность предутренних снов
Уже через час – и не значит
Почти ничего. И готов
Наш завтрак – на скорую руку.
Легла косметичка на стол…
И бьется – мукА. Или – мУка?,
Как волны о пристанский мол…

Казалось, все будет… И все же –
Так - больно… На лужах ледок,
И утренний ветер по коже,
И омут – так тих и глубок.
А солнце – все выше и выше,
И лес за окном – золотой.
Так - что же? Подняться на крышу?
Шагнуть... И наступит – покой…

Казалось… А может и – вправду?
И - падает в танце листва,
И шорох – молчаньем – о главном.
Зачем? Это ж только – слова…
Мне б солнышка – малую малость,
Секунду улыбки – Твоей…
Уходишь… И значит – казалось.
Лишь ветер – в разлете теней…