Карета в осень

Ника Алифанова
Сколько бродит их по свету двойников и антиподов
Те – полцарства за карету в осень брошенную в воду.
Тем – полцарства? Либо-либо...Сторговаться не сумели
(Все свободны, всем спасибо, приходите на неделе –
Может что-то прояснится, или что-нибудь срастется
Ваши горние столицы вне пунктиров наших лоций)
Те, что делятся короной, жаждут в рыжие пределы –
Осень брошенная тонет, становясь при этом белой –
Те, кому извечно мало, снизойти до половины
Не умеют. Не желают. Скоро, скоро мандарины,
Елки, палки, джинглбеллсы. Борода опять из ваты...
Старый Клаус ходит лесом, зорко ищет виноватых.
Он-то знает – понапрасну все горящие вернуться
Ищут повод неопасный и решение на блюдце.
Не срастется потому что – не срастается такое.
Ни карет на эти нужды, ни лирических героев.
А они все хороводят, дружно тянут одеяло.
Этим мало надо, вроде, а другим как раз немало...

Знаешь, доктор, осень сдохла. Говорить с тобой об этом?
Нет спасибо. Да, неплохо...
.... Мне карету бы, карету!