Телефонный разговор

Светлана Болоцкая
Ночь разрезал звонок
Пополам «до» и «после»…
Голос в трубке, забытый на год,
Хриплым тембром незваного гостя
Волновал и растапливал чувств моих лёд

Я на сопках Хингана,
Ты в московском гостиничном номере
Мрак окна, задрожав, отразил силуэт…
И невольно прибавилось нежности в голосе,
Оттеняя теплом ту историю…в несколько лет…

– Как ты жил без меня?
…..удивительно, вспомнил…
– У окна лучше слышно…
…..только не уходи…
Как такую мольбу не исполнить
- Очень рада тебе, говори…

Разговор ни о чём…
В каждом слове сомнение…
Но тональность творила свои чудеса
Необычный подарок на день рождения –
По мобильному два с половиной часа!

Сон бесследно исчез,
Ночь листала мгновения…
Колдовала зима, сочиняя роман
Вместо точки последней во-ображение
Многоточия знак напророчило нам…