Кенгуру

Наталья Кацер Шичаева
Звонко барабанит дождь по мокрым листьям,
Молния сверкает в синих небесах,
Кенгуру от страха еле дышит,
Гром грохочет, нагоняет на беднягу страх.
Сердце малыша так бьётся гулко,
Он дрожит как листик на ветру,
Не послушал маму, вышел на прогулку
Маленький упрямец Кенгуру.
Наконец утихла непогода,
Солнце улыбнулось из-за туч,
С нежно –голубого небосвода
Вниз спустился жёлтый солнца луч.
Ветерок стряхнул с деревьев капли-нити,
Дождик остудил вечерний зной,
Кенгурёнок выбрался из своего укрытия
И вприпрыжку побежал домой.