Мои стихи не для гурманов

Александров Александр Яр
 * * *

 

 Э.И.Легурову

 

Мои стихи не для гурманов,

Смакующих приятность слов.

Они подобны урагану,

Сметающему отчий кров.

 

Подобны грязной мешковине,

Намотанной на швабру лет,

Сдирающей с кембрийской глины

Забытый кем-то в прошлом след.

 

Изничтожая притяженье

К отговорившему навек,

Они сметают пораженье

С припорошенных тленьем век.

 

Они уводят в Беспредметность,

Безобразность иных миров.

Влекут в ярчайшую Бесцветность

Невыразительности слов.

 

08.07.93г.