Отец! Ты стал меня моложе

Александров Александр Яр
* * *

 

Отец! Ты стал меня моложе
И потому теперь ты можешь
Сказать: зачем на столько лет
Ты приходил на этот свет,
 
Зачем, себе не изменя,
Ты, все же, вляпался в меня,
В семью, которой больше нет,
Хоть от нее остался след –
След покаянья на Земле,
Как смерть Бессмертного в игле?
 
Или теперь, как и тогда
Нас разделяют не года,
Не стены из иных миров,
А словосочетанья слов,
В которых нам не воплотить
С тобой связующую нить?
 
Отец и сын, как Дух и Плоть
Преодолеют смерть и злость
И, может быть, в грядущий год
Напишут правду про «Исход»?
 
 
23.10.05