Приснилась ночь

Александр Роот-Колмаков
Приснилась ночь песок и море,
Мне очень жаль, мне очень жаль.
Разлуки мне, приснилось горе,
Да жёлтых роз ещё печаль.

Глаза твои приснились тоже,
В слезах последнего прости.
Я отпустил тебя, но боже,
Как этот груз, теперь нести.

Истаял крик немой печали,
Постой, постой, не уходи.
Лишь крылья чайки полоскали,
Крича о чём-то там вдали.

Солёный бриз, на вкус так горек,
Как этот сон, как эта быль.
Он за собой, он за собою,
Любовь мою развеял в пыль.

Он за собой, следы стирая,
Развеял в пыль мою любовь.
Других ночами обнимаю,
Но снится это вновь и вновь.

Всё эта ночь и море снится,
Твоё прости, моя печаль.
Не лечит время, опуская,
Забвенья тёмную вуаль.

Не лечит время, опуская,
Забвенья темную вуаль.
Я без тебя, здесь умираю,
Мне очень жаль, мне очень жаль.
 06.12.2006.