Зачем?

Денис Гербер
Зачем мне все это, скажи мне, зачем?
Всю жизнь оставаться никем и ничем.
Никто не подарит серебряной пули
Никто не отравит уста поцелуем.

Какая-то женщина ходит за мной
Какая-то женщина с красной клюкой,
Я назначил ей встречу у туалета,
А сам не пришел. Зачем мне все это?

В карманах пальто лишь обрывки газет,
В газетах какой-то бессмысленный бред,
Заметка, написанная мертвецом
И фотография с безумным лицом…

Зачем мне все это, скажи мне, зачем?