Разводил ли Будда костры

Денис Гербер
Никто не знает, разводил ли Будда костры,
И что бывает, когда города пусты.
Там на перронах пепел лежит и крест,
В дверных проемах так много свободных мест.
 
Бредут колонны по кругу в святых местах
Их аттракционы – болтаться на фонарях.
В нелепом танце, в отсутствии простоты,
Они не знают, разводил ли Будда костры.

Я видел это не в самых счастливых снах.
Сны – как билеты, застрявшие в волосах.
И в каждом пальце предчувствие высоты.
Я сам не знаю, разводил ли Будда костры.