Ворожея

Елена Итальева
Не зови за собой –
Всё равно не пойду.
Ты поспорил с судьбой,
Ты накликал беду.

Ворожеи любовь
Ты хотел обрести.
И лишь вязь тайных слов
Тебя сможет спасти.

Чернокнижный отвар…
От воды захмелеть…
Красит нить киноварь,
Я пряду твою смерть.

Лес густой обступил –
Заплутал в трёх соснах.
Леший блазнил, водил,
Нагонял дикий страх.

Всё неймётся. Дурной…
Али жизнь не мила?
Остудят в сердце зной
Лёд, полынь и зола…

Всё сгорает в огне,
Страшен выжженный круг.
Не любимый ты мне,
Ты мне даже не друг.

Отворот тьмой и мгой…
Не спасла даже навь…
Убирайся, благой,
Заклинаю, оставь!

Пусть русалки тебя
Защекочут в пруду,
Жизнь пустую сгубя,
Я спокойно уйду.

Ночью совы поют
О болотных огнях…
В удивленьи встаю –
Кто-то ходит в сенях!..

Ворожу впопыхах,
Только поздно уже.
Помолись же, монах,
О заблудшей душе.

Неживых пальцев хлад
Лёг на горло кольцом.
Всё равно, хоть бы в ад!
Но не с сим мертвецом!..