Обреченная даль

Александр Барабашев
Я увидел во сне нерожденных детей,
Всех моих сыновей и моих дочерей.
Где они? Не ответит никто из людей,
Все ответы уносятся ветром.

Я услышал во сне ненаписанный стих,
Был он странен, печален, невнятен и тих,
И о том, что я словно законченный псих
По пустыне ползу метр за метром.

И во сне я почувствовал чью-то печаль,
Сразу вспомнилось все, и мне сделалось жаль
Всех иллюзий и их обреченную даль
С одиноко стоящим в ней кедром.

Я во сне породил миллионы миров,
Но, творя, позабыл, где я сам, где мой кров,
А теперь с моих глаз словно сняли покров-
Все залито безжалостным светом.

И мне стало понятно, что все, чем я жил -
Никогда не познал, а коль знал - не любил,
И я ел свою душу, а кровь свою пил,
Жизнь прожил, как потратил монету.