Сердце миров

Однарукий Зебен
 Ты плывешь медленно, по черному озеру... Где, таких как ты миллионы. Но все они молчат.
 Ты видишь, куда тебе течь, но все стоят на месте. Ты волк, и ты не cдаешься. И сквозь них, плывешь, цепляясь за течение. А они, наверное, сломались... сдались пустоте...
Но тебе еще рано, ты не принадлежишь их миру, и готов действовать по своим правилам...
Тебя что-то цепляет, и ты уже падаешь. По бесконечному коридору. Все ниже и ниже. И маленькой черной крупицы падаешь в царство крови. Огромный кровавый бассейн. Где гладь и тишина, где миллионы лет не слышно ни звука, и еще миллионы он не раздаться. Тишина...
Но ты знаешь там глубоко есть сердце, и оно может забиться. Там глубоко внизу.
Оно живо, и всегда будет жить, оно лишь молчит... Оно слышит тебя и читает твои мысли.
 А тебе нужен все один его, удар... Еще неведомо зачем, но нужен.
И он раздается, не силой твоей воли, нет, она здесь ничто, ни силой твоего духа, его здесь некому оценить, просто тебя слышат. И бассейн озаряется лицами. Они слишком долго ждали. Но мир ломается. И тебя вновь выкидывает в пещеру. А смерть, что пришла за тобой,
даже не повернулась, а молча шла обратно.