Свобода, где ты?

Михаил Палач
КУПЛЕТ.
Бывает, что рассудок сгорает,
Как истлевшая свеча.
И сознанье пустота заполняет,
Я понял, что наступила зима.

Опавшие листья, в грязь превратились,
Их уже покрывают снега.
Сонные тучи, надо мной сгустились,
Застыли моих окон берега.

Припев.
Свобода, где ты?
Где ты? Ответь, на чьих ты кораблях?
Свобода, где ты?
Ответь, почему прогниваю, я этих в стенах?
Свобода, где ты? Свобода… где ты?!

КУПЛЕТ.
Снег белый выпал и растаял,
Но холод зимы по-прежнему здесь.
Я себя чувствую отделённым от стаи,
Ведь меня приковала к дому болезнь.

Снова грязь из жухлых листьев,
И мокрый снег с дождём.
Я хотел бы быть не порочным, чистым,
А я всё так же – остаюсь зверьём.

Припев.

КУПЛЕТ.
Депрессия серой волной окатила,
Меня от пят до головы.
И душа моя по морю плыла,
Ища со свободой корабли.

А вот и ночь, и бледный месяц,
Холод кусает меня всего.
Старая лампа уже плохо светит…
Это так, но мне – всё равно.