Синтетический снег

Андрэ Де Лионкур
Куплет I

Надо мною серое небо
Поливает свинцом города.
Солнце тлеет в искусственном свете,
Облучая неоном глаза.

Припев:

Синтетический снег,
Словно выцветший пепел.
Засыпает наш мир,
Что недавно был светел.
Я бегу не дыша
В лабиринтах системы,
Но вокруг тишина
И холодные стены.

Куплет II

Мир похож на мозаику простую,
Оплетенную сетью желаний,
Превосходства над превзошедшем
По законам рынка страданий.

Припев:

Куплет III

По туннелю иду шаг за шагом
В темноту. Прочь от мертвого света.
Там где медленно жизнь угасает –
Никогда не наступит лета.

Припев:

Куплет IV

Жаркий воздух отравлен
Горьким привкусом пыли.
Все, что было давно –
Навсегда мы забыли

Припев: