Эпитафия Мелодичны церковные звоны

Танец с Ветром
С позволения Айлен, я изменила немного текст. И то, что получилось гравируется на памятнике моей Бабуленьки.

http://www.stihi.ru/2006/01/25-461

Мелодичны церковные звоны…
Но – иллюзия лишь безмятежности.
Наша Светлая! Город поет упоённо
О тебе. Всеми нотами нежности.

Да! До стона, до дрожи, до крика…
Ты приснись нам, Родная! Пожалуйста…
Хоть во сне… мы к плечу бы приникли,
Как котята. А ты нам пожалуйся…

Нам бы греть твои руки замёрзшие,
Греть у сердца - и не отпускать!
Как смириться нам с тем, Хорошая,
Что случилось тебя потерять?..

А вечерних огней штрихи-ниточки
Всё рисуют твой облик знакомый…
Знай, что вся наша жизнь - до крупиночки -
Как дыханье - тобою наполнена.