Жизнь поэта

Юшина Анастасия
Жизнь поэта.

Поэт в начале славы,
Как розы лепесток,
Его легко качает
Холодный ветерок…
До глупости доверчив,
До странности раним…
Он славен и беспечен,
Он нежен и храним…
Молва его волнует,
Сомнения гнетут,
Чужие разговоры
И мучают и жгут…
Поэт на лоне славы
Озлоблен и мрачен,
Он ждет людской забавы,
Он очень огорчен.
Он пишет не от сердца,
Душа – пустой сосуд,
Чернее камня сердце,
Напыщенный, как шут…
Он смотрит свыше дерзко:
«Ну, кто мне конкурент!»
Вот только ведь поэта
Уже в нем больше нет…

 15 ноября 2006 года.