На железной дороге

Андрей Семченко
 Здесь наступает новое время,
 Сюда мы хотим попасть поскорее,
 Здесь гроз и дождей набегает мгновенье,
 Там где поезд,
 Там где дорога.

На железной дороге,
Там где нет шума,
Катятся мысли
В вагонах из дыма
И день за ними
Вдогонку раздумьям
Бежит, спотыкаясь,
Отставая столбами.

На железной дороге
Мгновения жизни
Быстро мелькают,
Оставаясь на месте,
И сними рельсы
Как железные сети
Все оплетают,
Но остаются лазейки.

Снова дорога-
Стелятся рельсы
Вдоль канав
И зеленого луга.
Здесь вспоминаются
Старые песни
О том, как мы верим
И любим друг друга.
 2004