Время уходить

Вячеслав Барашихин
Последний день приблизился к закату –
Уже настало время уходить.
Я на песок свои бросаю латы
И с лука тетивы срезаю нить.

Мой скоро станет меч тупым и ржавым,
И на куски расколот будет щит.
Моих услуг не надобно державе,
Которую измена сторожит.

Моя звезда сверкнула и исчезла.
Злой мир окончил добрую войну.
Дарю я роскошь маршальского жезла
Пускающему слюни пацану.

Все тело в шрамах у меня, однако
Изящней кружева не у меня.
Я ветеранов попросил не плакать,
По крайней мере, до исхода дня.

Я молча покидаю поле боя.
Иду, ногами еле шевеля.
Придерживаться линии прибоя
Достойней, чем зигзагов короля.