Ленинградское

Клайд
Всем моим ныне питерским
друзьям и знакомым...


В этом городе я появился на свет
И хочу поделиться секретом:
Даже в перечне ближних и дальних планет
Лучше города, видимо, нету.

По рабочим делам занесло за бугор.
Посмотрел, как живут за границей.
Всё у них хорошо, только тянет домой,
Притомился по миру носиться.

По Неве под дождем мы катались вдвоем,
И смотрел я в глаза твои синие.
Ах, какие дожди в Ленинграде моем,
Даже серость тумана красивая.

Вот, уже Бологое, колеса стучат,
Выбивая размеренный такт.
Я прислушался к ним, а они говорят:
- Ле-нин-град, Ле-нин-град, Ле-нин-град.

На Московском бану соскочу на перрон,
Горький дым сигаретный вдохну.
И в буфете вокзальном на старый фасон
Двести граммов «синопской» махну.

Через Лиговку едет знакомый трамвай,
И все тот же маршрут двадцать пятый.
Я когда-то по звуку его узнавал,
Как давно это было, ребята!

И на угол Литейного Невским пешком,
Где всегда меня любят и ждут.
Ничего, что сегодня приду с запашком,
Улыбнутся, а значит, поймут.