По плоскости небес...

Алекс-Алекс
По плоскости небес стекает, как сопля
В мутнеющую даль, как капля дождевая.
На ум идут слова - мол, догорю и я, -
Но вслух произнести, ну разве издеваясь.

Не плачу, не зову, не жалуюсь, не злюсь.
В полдневный перерыв взираю на строенья.
Забарабанит дождь, поднявший на союз,
Гитару поломав, косую ударенья,

Чтоб не тянулся звук и не прервался он,
Но, крышечкой накрыв, готовила природа,
Добавив чуть воды в парламентский закон
О возвращении в начало года.

И ты вернись ко мне сквозь плазменный экран,
Где звезды оэрте - лихие фигуристы.
Но вся-то наша жизнь - борьба, а не игра -
Звезда уже горит над побережьем мглистым,

И выходить пора в туманный интернет,
С кастетом и дубьем на новую дорогу.
А выглянешь в окно, дождя уже там нет,
И на душе легко и с сердцем, слава богу..